函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

揚げないカツ

2009年06月12日 | 豚肉料理
冷凍輸入肩ロース

とても安いので買うのですが

固まりのまま、2~3時間かけてローストすれば

とても美味しいのですが、スライスして焼いたり、煮たりしてら

あんまし、おいしくない

それでも、もったいないから食べる訳ですが

今回はパン粉をつけて、フライパンに5mm程油を敷いて

何度もひっくり返して、弱火で焼いてみました

ソースは、味噌にんにくで食べました。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みそ味に (虹色-D)
2009-06-12 09:45:48
おぢさん、最近は味噌味にハマッてますね^^

カツ・・・食べたくなってきた。
今日の昼は近くの食堂でカツ定食でも食べよう^^
返信する
虹色さん (おぢさん)
2009-06-12 14:14:25
そうなんです

味噌味にはまってます

昔は、馬刺しに味噌たれが付いても

味噌カツなんかも、あんまし好きではなかったのに

今は、味噌たれ主体になりました

多分、自分で作るからだと思います


今日は、固い肩ロースで酢豚に挑戦

今、食べてますが

味はそこそこ

肉が固くて、今一かなと思いますが

噛めば良い訳で、がまんして食べます。

返信する

コメントを投稿