揚げないカツ 2009年06月12日 | 豚肉料理 冷凍輸入肩ロース とても安いので買うのですが 固まりのまま、2~3時間かけてローストすれば とても美味しいのですが、スライスして焼いたり、煮たりしてら あんまし、おいしくない それでも、もったいないから食べる訳ですが 今回はパン粉をつけて、フライパンに5mm程油を敷いて 何度もひっくり返して、弱火で焼いてみました ソースは、味噌にんにくで食べました。 #男の料理 « 酢味噌にコチュジャン | トップ | 酢豚 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 みそ味に (虹色-D) 2009-06-12 09:45:48 おぢさん、最近は味噌味にハマッてますね^^カツ・・・食べたくなってきた。今日の昼は近くの食堂でカツ定食でも食べよう^^ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-06-12 14:14:25 そうなんです味噌味にはまってます昔は、馬刺しに味噌たれが付いても味噌カツなんかも、あんまし好きではなかったのに今は、味噌たれ主体になりました多分、自分で作るからだと思います今日は、固い肩ロースで酢豚に挑戦今、食べてますが味はそこそこ肉が固くて、今一かなと思いますが噛めば良い訳で、がまんして食べます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カツ・・・食べたくなってきた。
今日の昼は近くの食堂でカツ定食でも食べよう^^
味噌味にはまってます
昔は、馬刺しに味噌たれが付いても
味噌カツなんかも、あんまし好きではなかったのに
今は、味噌たれ主体になりました
多分、自分で作るからだと思います
今日は、固い肩ロースで酢豚に挑戦
今、食べてますが
味はそこそこ
肉が固くて、今一かなと思いますが
噛めば良い訳で、がまんして食べます。