ニラ粥 2010年03月04日 | 米料理 ニラ粥 始めて作りました お粥を土鍋にたくさん作ってしまい、毎日お粥を食べてる 本日、買ったニラがあってので 組み合わせてみた、お粥にニラを刻み煮立て、 一回目は醤油だけ 二回目はごま油、昆布醤油、天かす どちらも美味しい、明日も食べよう。 #男の料理 « ニラ料理 | トップ | ニラ料理 続き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おかゆ・・! (虹色-D) 2010-03-04 15:50:53 おぢさん、おかゆ食べてるんですね!最近、僕もおかゆにはまってます。なんて言うのかなコメの甘みがでて美味しいんですよね(^^ニラいれて・・・真似してみようっと!匂い? 僕の仕事では気になりません! 返信する 虹色さん (おぢさん) 2010-03-04 16:11:46 今回、土鍋で2合お粥を作ったら、すごい量になり、少しずつ食べてます梅干、しょっぱい魚、漬物、そして野菜粥今日もニラを買い、色々食べてます後ほどUPしますね。アイヌネギとかカタクリ、アズキ菜なんか混ぜた粥が楽しみだな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近、僕もおかゆにはまってます。
なんて言うのかなコメの甘みがでて美味しいんですよね(^^
ニラいれて・・・真似してみようっと!
匂い? 僕の仕事では気になりません!
梅干、しょっぱい魚、漬物、そして野菜粥
今日もニラを買い、色々食べてます
後ほどUPしますね。
アイヌネギとかカタクリ、アズキ菜なんか混ぜた粥が楽しみだな。