焼きいかを作り、南蛮味噌をつけた
今回の南蛮味噌は
青南蛮、味噌、酒、ミョウガ、赤シソ、砂糖、油
野菜類を刻み、油で炒め、好みのあんばいで味付け
劇辛ものなので、食べると、口がはれるような気がする
ご飯に乗せると、うだで、うめー。
今回の南蛮味噌は
青南蛮、味噌、酒、ミョウガ、赤シソ、砂糖、油
野菜類を刻み、油で炒め、好みのあんばいで味付け
劇辛ものなので、食べると、口がはれるような気がする
ご飯に乗せると、うだで、うめー。
この辺では珍しいシイラをもらった
刺身で食べた残りを、フードプロセッサーにいれてガー
適当にに野菜、塩、玉子入れて ガー
それを油に適当な大きさで揚げた
なんか、モソモソした仕上がり なんか足りない。
刺身で食べた残りを、フードプロセッサーにいれてガー
適当にに野菜、塩、玉子入れて ガー
それを油に適当な大きさで揚げた
なんか、モソモソした仕上がり なんか足りない。
子供の頃
季節になると、りんご箱の上に毛がにを並べて売ってた
それを買い
ビー玉やパッチ遊びで汚れた手でミソや内子を良く食べたもんです
今回のHカニには内子がけっこう入ってた
懐かしい味を楽しめました。
季節になると、りんご箱の上に毛がにを並べて売ってた
それを買い
ビー玉やパッチ遊びで汚れた手でミソや内子を良く食べたもんです
今回のHカニには内子がけっこう入ってた
懐かしい味を楽しめました。