なかなか難しいの

2017-02-17 | ようこそ

      強風

 

 

 

今日はサラリーマンタイム出勤だった父さん

 

送り出し  樽移動

 

 

そして準備

 

 

10時30分~でした

 

 

 

 

 

 

なかなか難しい  餃子

 

 

最後の成形がやはり難しい

 

 

母さんも初めは悩んで

 

 

何度も 何か所も教わり  あるとき   

 

 

ですので  皆様

 

 

諦めず  とにかく作ってみてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あと1回同じMENUがあります

 

 

 

そして来月のほかのクラスは  オレキエッテにしようかな・・ と 思います

 

 

 

 

 が終わり  明日牛肉のフォーを試作するので材料を買いに    

 

 

牛にするか?  鶏にするか?

 

 

鶏はやっぱり出来立てじゃないと鶏臭さが出ちゃう

 

 

牛はいいけど   お値段  すごいことになる

 

2種類の部位でスープを取るんですよ

 

お肉だけでもかなりの金額に

 

明日食べてみてですね