今日は父さんお休みになってた
母さんは 友人とベトナム市の準備の日
お昼ごはんに牛肉のフォーを試作することにしていました
お肉は 美味しいお肉屋さんで購入
国産
1時間~コトコト煮込んで スープを取ります
煮込んだお肉とトッピング
なかなか美味しかった!
八角大嫌いな父さんは
作っている最中は 「八角の臭いがする!」 と騒いでいましたが
「食べてみたら 臭いはするけど 美味しいね」 だって
そして ハノイで一番人気の 牛肉のフォーしかMENUにないお店
昨年食べてきました
フォー ティン そんな響きのお店の名前
やっぱり現地の普通のおみせはあっさりした味が多いのです
高級店に行くと はっきりした味かな
ハノイで食べてきた牛肉のフォーを思い出し もう少しレシピを検討しようと思いますが
ま~ 今日の感じでも と みんなからの感想
ホッとしました