牛肉のフォーの試作

2017-02-18 | 母さんの手づくりorレシピ

 

 

 

今日は父さんお休みになってた

 

 

母さんは 友人とベトナム市の準備の日

 

 

お昼ごはんに牛肉のフォーを試作することにしていました

 

 

お肉は 美味しいお肉屋さんで購入

 

 

国産

 

 

 

 

 

 

 

 

1時間~コトコト煮込んで  スープを取ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮込んだお肉とトッピング

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

なかなか美味しかった!

 

 

八角大嫌いな父さんは

 

作っている最中は  「八角の臭いがする!」 と騒いでいましたが 

 

 

「食べてみたら 臭いはするけど  美味しいね」  だって

 

 

 

そして ハノイで一番人気の 牛肉のフォーしかMENUにないお店

 

昨年食べてきました

 

 

フォー ティン  そんな響きのお店の名前

 

 

 

 

 

 

やっぱり現地の普通のおみせはあっさりした味が多いのです

 

 

高級店に行くと はっきりした味かな

 

 

ハノイで食べてきた牛肉のフォーを思い出し もう少しレシピを検討しようと思いますが

 

ま~ 今日の感じでも  と みんなからの感想

 

ホッとしました