3月4日~
楽しみにしていたイベント
参加のため外苑前アイランドスタジオに行ってきました~
凛りんさんちの「ハチミツみそ」発売決定記念イベント
何度も試作を重ね、商品化されることになった凛りんさんちの「ハチミツみそ」はイタリアの有機ハチミツと長野の有機みそが原料だそうです
イベントでは、凛りんさんの楽しいトーク&お料理の実演(3品も
)
そして原料のみそ(ひかり味噌さん)、ハチミツ(イタリアADI社さん)の方々から、会社やその製造過程などの説明をしていただきました~
味噌と言っても、多種多様ですよね~
凛りんさんの「ハチミツみそ」に使われているのは大豆と米の割合が1:1の10割糀みそ
その10割みそと6割みそを試食しましたが、違いますね
お米の割合が多いと甘味が増すとおっしゃっていましたが、食べ比べると一目瞭然
ハチミツも3種類試食しましたが、これまたびっくり
右からアカシア、オレンジ、ユーカリ
味はもちろん、色も香りも濃度って言うかとろみ?も全く違いました~どのハチミツもくどくない優しい味でハチミツ好きな私としては嬉しい試食となりました~
凛りんさんの「ハチミツみそ」に使われているのはオレンジのハチミツ
とってもフルーティーな香りがしました
素敵な材料の絶妙な配合の「ハチミツみそ」期待できますよね
凛りんさんが実演してくれたお料理はワンプレートでこんなに豪華に試食させていただいましたよ~
ジューシーハチミツみそから揚げ・みそマスタードソース
アンチョビーとアボガドのバゲットサンドイッチ
ハチミツみそナポリタン
から揚げは胸肉とは思えないほど柔らかくてびっくり! サンドイッチのアンチョビーソースのマイルドさにびっくり! ナポリタンの予想をはるかに超えたちょっと癖になりそうな味にびっくり!
どれもとっても美味しかったです
恐るべし「ハチミツみそ」
イベント前にパニーニランチをしてしまったのを後悔・・・
凛りんさんにお会い出来て、ちょこっとだけお話もでき、美味しいお料理もいただけて・・・
同じテーブルに座ったブロガーの皆さんともお話もでき、とっても楽しい時間をいただきました~ありがとうございました