先日、ふきのとうをおすそ分けしてくれたお友達がまた持って来てくれました~
で、今度は違う食べ方も教えてもらい、詳しくはネットで調べて作ってみました~
初
ふきのとう味噌~
色々な作り方があるようですが、私はさっと茹でたふきのとうを使い、みそとハチミツ(オレンジ)で味付け~
これが本来の味なのかは不明ですが、なかなかの出来上がり
苦みにハマった長男もご飯にのせて食べてくれました~天ぷらほどの絶賛はなかったけれど、いいんじゃないと
おススメの食べ方は、納豆と合わせること
ちょっとハマってます
これから、単身赴任先の主人のところへ引っ越しの片付けへ行ってきます
ちょっとブログはお休みです

で、今度は違う食べ方も教えてもらい、詳しくはネットで調べて作ってみました~
初


色々な作り方があるようですが、私はさっと茹でたふきのとうを使い、みそとハチミツ(オレンジ)で味付け~
これが本来の味なのかは不明ですが、なかなかの出来上がり

苦みにハマった長男もご飯にのせて食べてくれました~天ぷらほどの絶賛はなかったけれど、いいんじゃないと

おススメの食べ方は、納豆と合わせること


これから、単身赴任先の主人のところへ引っ越しの片付けへ行ってきます

ちょっとブログはお休みです
