2012年2月24日(金)のこと。
目黒雅叙園でお雛さまを愛でたあとは。
ふきだまりで飲みー。
金曜にゆみっぺ、ぐっさんと飲めるなんてシアワセだわ。
お店は、前回神楽坂に行ったときにみかけて気になっていた
『CHICHUKAI UOMARU』
和風スペインバルみたいな感じ?
お店の入り口は、魚介好きゴコロをくすぐるこんな感じ。
中にも。
お店はせっまくてちょっと落ち着かないんだけど、
気付いたらすっかり落ち着いて長居しちゃった。
浜焼きは、さざえ、ほたて、大アサリ
お店の人がトングとはさみで上手に切ってくれたので、
三人で仲良く食べれた。
お通しの焼きはまぐりも、ちゃんととってくれるから
汁をこぼすことなく貝柱までおいしくいただけました。
つぶ貝ガーリックとか、スルメイカのレモンソース焼きは
小さいフライパンに入っているのをコンロで火を通していただく。
あつあつのウマウマ。
かに味噌サラダは、カニ味噌たっぷり。
冷たいきゅうりの自家製味噌のきゅうりにもカニ味噌つけて。
あと、魚介じゃないけど、コンロであぶる出来立てポップコーンも
とまらないウマサだったな。
今度ポップコーンパーティーするかぁーって。
おいしくってたのしくってがぶがぶ飲んで。
サングリアもおいしかった。
そう言えば、お魚を食べなかったのでもう1回行きたーい。
ごはんものもおいしそうだったし。
あいかわらずの路地裏でもいいのは誰だトーク
そのほかにはもてあそびたいのは誰だ編も。
わたしは、もて遊んでやると思いきや逆にもて遊ばれそうなニノ、って言ったら、
クリパのときもそう言ってたよーって。
ブレてないゼ。
きわどい女子トークもあって、ぐふふないい気分で終電帰り。
先週の金曜につづいて服着たまま明け方まで寝てしまいました。
てへへ。
ゆみっぺにおみやげもろたー。