去年も焼こうと思いながら焼けなかった(焼かなかった・・・笑!)シュトーレンを焼きました。
全卵、バター、牛乳とリッチな生地に、
ドライフルーツ、スライスアーモンドを混ぜ込みます。
おくるみに包まれたキリスト、のイメージだそうです。
折りたたみ部分がもっとこんもりしててもいいみたい。
焼き上がりました!
熱いうちに、ブランデー、溶かしバター、あんずジャムをたっぷりと塗ります。
すごくいい香りですよ~♪
粉砂糖を振りかけると完成です♪
しっかりとした重たいパンです。
本場のシュトーレンって、どんなんだろう?
もっと、ホロホロとしているのかな~
私は朝食に、軽くトーストしマーガリンを塗って食べます。
邪道ですが(笑)サクッとした歯ごたえがたまりません。
私はクリスチャンではないので、一年中食べたいパンです(笑)
全卵、バター、牛乳とリッチな生地に、
ドライフルーツ、スライスアーモンドを混ぜ込みます。
おくるみに包まれたキリスト、のイメージだそうです。
折りたたみ部分がもっとこんもりしててもいいみたい。
焼き上がりました!
熱いうちに、ブランデー、溶かしバター、あんずジャムをたっぷりと塗ります。
すごくいい香りですよ~♪
粉砂糖を振りかけると完成です♪
しっかりとした重たいパンです。
本場のシュトーレンって、どんなんだろう?
もっと、ホロホロとしているのかな~
私は朝食に、軽くトーストしマーガリンを塗って食べます。
邪道ですが(笑)サクッとした歯ごたえがたまりません。
私はクリスチャンではないので、一年中食べたいパンです(笑)