明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします♪
皆様はどんなお正月をお過ごしでしたか?
我が家も家族全員揃ってお正月を迎えることができました。
ありがたいことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/42/30729ee9b3c3d03e915eb0e354cf107f.jpg)
今年は暖かい元日だったのか、防府天満宮も多くの参拝客で賑わっていました。
今年のおせちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ad/518745383f039e80e3c36005083e2629.jpg)
いもきんとん(栗入り…mayu作)、田作り(mayu作)、黒豆(丹波大黒豆…eri作)、たたきごぼう(とまぴー作)、海老の利休揚げ(eri作)、ぶりの照り焼き(とまぴー作)、紅白かまぼこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d4/1d34e11331caafbb85d9a73d59ee8f08.jpg)
お煮しめ。
いつものお煮しめに、金時人参で梅の飾りをしました。
それだけでお正月気分になれるのが不思議(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e4/8dd8db27333c14340130dd41e9001ad2.jpg)
牛肉のたたき
定番ですが、やはり一番人気!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/35/ebe114c90f3b56c36a7ef83d4c1b41fc.jpg)
かぶの千枚漬け。
新物の唐辛子がピリリと効いて、さっぱりと美味しいかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ce/83c9208ec7212f98982445f59eac758c.jpg)
ミートローフ。
ちょっと形が崩れてしまったけど(笑)
荒挽きミンチで作ったので、お肉の塊のような触感が楽しめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f6/afd32f20cf20c59d51e4ab0f751d6719.jpg)
大晦日から、かに鍋、にぎり寿司、年越し蕎麦、
元日はおせち、二日目は私の実家での中華料理と、よく作り、よく食べ、よく飲みました。
そしてよくお喋りし、よく笑いました。
今年はどんな年になるのでしょう。
私の心がけ一つだとしたら、いつも笑顔でいられるように暮らしたい。
今年一年、どうぞよろしくお願いします♪