とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

お正月!

2012-01-09 10:52:57 | 食べること

明けましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願いします♪
皆様はどんなお正月をお過ごしでしたか?

我が家も家族全員揃ってお正月を迎えることができました。
ありがたいことです。




今年は暖かい元日だったのか、防府天満宮も多くの参拝客で賑わっていました。


今年のおせちです。




いもきんとん(栗入り…mayu作)、田作り(mayu作)、黒豆(丹波大黒豆…eri作)、たたきごぼう(とまぴー作)、海老の利休揚げ(eri作)、ぶりの照り焼き(とまぴー作)、紅白かまぼこ。



お煮しめ。
いつものお煮しめに、金時人参で梅の飾りをしました。
それだけでお正月気分になれるのが不思議(笑)



牛肉のたたき
定番ですが、やはり一番人気!



かぶの千枚漬け。
新物の唐辛子がピリリと効いて、さっぱりと美味しいかったです。



ミートローフ。
ちょっと形が崩れてしまったけど(笑)
荒挽きミンチで作ったので、お肉の塊のような触感が楽しめました。





大晦日から、かに鍋、にぎり寿司、年越し蕎麦、
元日はおせち、二日目は私の実家での中華料理と、よく作り、よく食べ、よく飲みました。
そしてよくお喋りし、よく笑いました。

今年はどんな年になるのでしょう。
私の心がけ一つだとしたら、いつも笑顔でいられるように暮らしたい。

今年一年、どうぞよろしくお願いします♪










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする