うちの畑のふきのとう。蕗味噌、作りましたよ。春の味でした。(←毎年一口食べて「うん、春の味だ」と言うのです)
蕗味噌にすぐなれそめをききたがる あぶみ
ずっと以前女性登山家(名前が出てこない……)が、蕗味噌を作り持ち歩き、食事のときにお湯で溶いて味噌汁にしていると言ってらしたことを思いだし、やってみました。うーん、出しが欲しいな。そして、味噌汁のお茶碗一杯だと多い。やはりこれはチビチビと食べるのがいいみたい。酒の肴にはどうかな、今晩やってみよう。
うちの畑のふきのとう。蕗味噌、作りましたよ。春の味でした。(←毎年一口食べて「うん、春の味だ」と言うのです)
蕗味噌にすぐなれそめをききたがる あぶみ
ずっと以前女性登山家(名前が出てこない……)が、蕗味噌を作り持ち歩き、食事のときにお湯で溶いて味噌汁にしていると言ってらしたことを思いだし、やってみました。うーん、出しが欲しいな。そして、味噌汁のお茶碗一杯だと多い。やはりこれはチビチビと食べるのがいいみたい。酒の肴にはどうかな、今晩やってみよう。