渋柿→甘柿 2023年11月13日 | 日記 岩手の家の柿を夫がもいできました。 焼酎につけて、渋を抜きます。 まだあるので、干し柿にしたいけど、そのつもりでもいでないので、ヘタのところについてる枝部分が短すぎる。 義妹が毎年もいでいって、干し柿にして送ってくれるんですが・・。今年も来るかな。 甘くなれ~。 « 赤まんま~句会 | トップ | 『アナタノキモチ』安田夏菜... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます