長い冬の間、このビニールの下でがんばっていて、芽を出してくれました。
ぎっしり。
もっと早く間引かないといけなかったのかな? 数日前から毎日ほうれん草たっぷり食べてます。甘みがあっておいしい。ただほうれん草はいまひとつ季感がないですね。ましてほうれん草の間引きなんて。(菜を間引くは、秋の季語)
そしてこっちは、
とうの立った芽キャベツ。
一冬、雪の中で掘って食べて、これが最後の一株。茎立ち(くくだち)は春の季語です。というか、キャベツもほうれん草も、春でいいのでした。
長い冬の間、このビニールの下でがんばっていて、芽を出してくれました。
ぎっしり。
もっと早く間引かないといけなかったのかな? 数日前から毎日ほうれん草たっぷり食べてます。甘みがあっておいしい。ただほうれん草はいまひとつ季感がないですね。ましてほうれん草の間引きなんて。(菜を間引くは、秋の季語)
そしてこっちは、
とうの立った芽キャベツ。
一冬、雪の中で掘って食べて、これが最後の一株。茎立ち(くくだち)は春の季語です。というか、キャベツもほうれん草も、春でいいのでした。