このまえ東京にもどったときに作っていた杏のシロップ煮。よかった黴びてませんでした。甘酸っぱくておいしいです。(手前味噌)種をとらずに煮たので食べにくいのですが、種があったほうが、酸っぱさがでるように思えます。
この種の中の粉から、杏仁豆腐ができるのだから、これもすごいなあと思います。杏仁豆腐も、大好き。そういえば、俳句を始めてしばらくの間は、杏子という俳号を使っていました。
このまえ東京にもどったときに作っていた杏のシロップ煮。よかった黴びてませんでした。甘酸っぱくておいしいです。(手前味噌)種をとらずに煮たので食べにくいのですが、種があったほうが、酸っぱさがでるように思えます。
この種の中の粉から、杏仁豆腐ができるのだから、これもすごいなあと思います。杏仁豆腐も、大好き。そういえば、俳句を始めてしばらくの間は、杏子という俳号を使っていました。