庭の鉢植えのレモンが22個実ったうちの8個を娘の
設計事務所の所長さんが『数年前に作ってくださったリモンチェッロ』を又作って下さることになり、
娘が持って行ってレモンの皮をすりおろした残りの実を持って帰ってきていました。
それをくし形に切り冷凍しておいたのと娘が使い残していた冷凍パイ皮とレモン汁を
沢山使ってレアチーズケーキを作りました。
ところがズボラをしてクリームチーズ、生クリーム、お砂糖、レモン汁をミキサーに全部入れて撹拌し、
そこにふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜて焼きあがったパイ皮に流しいれたのですが
良く混ざらずゼラチンがだまになってしまったようで
口当たりがあまり良くないレアーチーズケーキなってしまいました。
でもちょっとぶつぶつが口に残るもののおいしい味に出来ました。
設計事務所の所長さんが『数年前に作ってくださったリモンチェッロ』を又作って下さることになり、
娘が持って行ってレモンの皮をすりおろした残りの実を持って帰ってきていました。
それをくし形に切り冷凍しておいたのと娘が使い残していた冷凍パイ皮とレモン汁を
沢山使ってレアチーズケーキを作りました。
ところがズボラをしてクリームチーズ、生クリーム、お砂糖、レモン汁をミキサーに全部入れて撹拌し、
そこにふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜて焼きあがったパイ皮に流しいれたのですが
良く混ざらずゼラチンがだまになってしまったようで
口当たりがあまり良くないレアーチーズケーキなってしまいました。
でもちょっとぶつぶつが口に残るもののおいしい味に出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b3/c4e3d015233f0d16321e5dd80efa9c89.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます