勝沼醸造さんのアルガーノブランド(ちなみに社長、有賀さんのお名前にちなんだネーミングなのだそう)の逸品を堪能した後は、TAXIで10分ほどの、直営レストラン「風」に・・・。
11:30始まりの会のため、余裕を持って11:15頃に到着したのですが、車でいらした方も含め、かなりの先客が・・・。車だと美味しい絞りたてが供されるとはいえ、ジュース。お気の毒なドライバー役の方に同情しつつ、レストランのエントランスに眼を向けると何やら美味しそうな気配が。
なんと子羊の丸焼きなのでした。
うーん、お料理は期待できそう!
中に入ると天井が高い、レストランウエディングが出来そうな広い空間。
奥ではJazzBandの演奏も。
新酒を寿ぐ有賀社長のご挨拶のあと、着席のビュッフェスタイルでお食事会が始まりました。
ワインは赤と白のヌーボーを自由にいただけるのですが、どちらも美味。
白はむしろコクがあり、さっぱりと魚介類と、というよりも、チーズやフルーツでワインを主役にいただきたい感じ。赤は酸味の感じられるさっぱりとした風味の良いもので、こちらは意外と万能。スモークサーモンからローストビーフ、そして件の子羊まで、お食事にピッタリです。
子羊は好きな部位をシェフがその場でカットしてくださるので、密かに美味しい首の部分と表面のカリッと香ばしいところをリクエスト
かなりイイ感じでいただいております
そうこうするうちに新たなるアトラクションが・・・。日本語ぺらぺらのブラジル人ヴァイオリニストブルーノさんによる、マリオネットとの競演。なかなかチャーミングなものでした。
11:30始まりの会のため、余裕を持って11:15頃に到着したのですが、車でいらした方も含め、かなりの先客が・・・。車だと美味しい絞りたてが供されるとはいえ、ジュース。お気の毒なドライバー役の方に同情しつつ、レストランのエントランスに眼を向けると何やら美味しそうな気配が。
なんと子羊の丸焼きなのでした。
うーん、お料理は期待できそう!
中に入ると天井が高い、レストランウエディングが出来そうな広い空間。
奥ではJazzBandの演奏も。
新酒を寿ぐ有賀社長のご挨拶のあと、着席のビュッフェスタイルでお食事会が始まりました。
ワインは赤と白のヌーボーを自由にいただけるのですが、どちらも美味。
白はむしろコクがあり、さっぱりと魚介類と、というよりも、チーズやフルーツでワインを主役にいただきたい感じ。赤は酸味の感じられるさっぱりとした風味の良いもので、こちらは意外と万能。スモークサーモンからローストビーフ、そして件の子羊まで、お食事にピッタリです。
子羊は好きな部位をシェフがその場でカットしてくださるので、密かに美味しい首の部分と表面のカリッと香ばしいところをリクエスト
かなりイイ感じでいただいております
そうこうするうちに新たなるアトラクションが・・・。日本語ぺらぺらのブラジル人ヴァイオリニストブルーノさんによる、マリオネットとの競演。なかなかチャーミングなものでした。