姉夫婦は、私たちが沖縄に引っ越す前から、毎年、この地を
訪れていたほどの沖縄好き。「月ぬ美しゃ」に行くのも、旅の
目的のひとつだったようです。
ということで、今回も4人でくり出しました。
大きな瓶(かめ)には泡盛が入っています。
コース料理を頼みましたが、十分な量があるにもかかわらず、
他の料理まで頼むところがすごいです。
琉球ガラスに載っている前菜は、手前の小鉢に入っているものが、
ミミガー(豚の耳の皮)。
その右隣のピンク色のものが、豆腐よう(豆腐を泡盛等で漬け込んだもの)。
小鉢の向こうが、海ぶどう(海藻)。
白いのがジーマミー豆腐(ピーナッツ豆腐)です。
これ以外にも10皿以上食べました。恐ろしい……。
昨日は昨日で、「泊いゆまち」に行きましたが、
みんなが買った魚の量が……。
胃袋は4つしかないんですけど……。
しばらくは魚を見たくないね~、というほど食べました。
訪れていたほどの沖縄好き。「月ぬ美しゃ」に行くのも、旅の
目的のひとつだったようです。
ということで、今回も4人でくり出しました。
大きな瓶(かめ)には泡盛が入っています。
コース料理を頼みましたが、十分な量があるにもかかわらず、
他の料理まで頼むところがすごいです。
琉球ガラスに載っている前菜は、手前の小鉢に入っているものが、
ミミガー(豚の耳の皮)。
その右隣のピンク色のものが、豆腐よう(豆腐を泡盛等で漬け込んだもの)。
小鉢の向こうが、海ぶどう(海藻)。
白いのがジーマミー豆腐(ピーナッツ豆腐)です。
これ以外にも10皿以上食べました。恐ろしい……。
昨日は昨日で、「泊いゆまち」に行きましたが、
みんなが買った魚の量が……。
胃袋は4つしかないんですけど……。
しばらくは魚を見たくないね~、というほど食べました。