友人4人と、田川郡香春(かわら)町に行ってきました。
のどかな風景が広がっています。

桜かと思いましたが、近くまで行ってみたら桃の花でした。

桃の花は、桜の前に咲くと思っていましたが、今頃まで咲いているのですね。

呉ダムです。

友達が、呉ダムの畔にたたずむ茅葺き屋根の古民家レストラン「五吉庵」を予約してくれていました。
コロナ禍ということもあり、同期4人で集まるのは一年ぶりです。

旬の食材がたっぷり使われていました。
昔ながらの、素朴な味が楽しめるお店です。

ヒラアジの木の芽みそ焼きと、ノビルとツクシの卵とじ。

ツワブキ、タケノコ、菊芋などの天ぷら。

つくしの天ぷらをアップにしてみました。

連子鯛の飯蒸し。

筍ごはん。

苺の牛乳寒天も、優しい味で懐かしかったです。

しめは、桜羊羹とお抹茶でした。

「春香る町、かわら」。素敵な町名ですね。
車の窓を少し開けて、春風を感じながらの気持ちのよいドライブでした。
長距離を運転してくれた友達に感謝です。



既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
のどかな風景が広がっています。

桜かと思いましたが、近くまで行ってみたら桃の花でした。

桃の花は、桜の前に咲くと思っていましたが、今頃まで咲いているのですね。

呉ダムです。

友達が、呉ダムの畔にたたずむ茅葺き屋根の古民家レストラン「五吉庵」を予約してくれていました。
コロナ禍ということもあり、同期4人で集まるのは一年ぶりです。

旬の食材がたっぷり使われていました。
昔ながらの、素朴な味が楽しめるお店です。

ヒラアジの木の芽みそ焼きと、ノビルとツクシの卵とじ。

ツワブキ、タケノコ、菊芋などの天ぷら。

つくしの天ぷらをアップにしてみました。

連子鯛の飯蒸し。

筍ごはん。

苺の牛乳寒天も、優しい味で懐かしかったです。

しめは、桜羊羹とお抹茶でした。

「春香る町、かわら」。素敵な町名ですね。
車の窓を少し開けて、春風を感じながらの気持ちのよいドライブでした。
長距離を運転してくれた友達に感謝です。



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