台湾料理は、ほとんど円卓で、ツアーのお仲間と一緒にいただきました。

料理の名前がわからないので、写真だけ載せますね。

前菜3種盛。

豆腐やお揚げを使った料理も多かったです。

白身魚のトッピング。

麻婆豆腐


茄子が美味しかったです。

インパクトのある赤さ。スパイスが効いていました。

魚料理。

美味しかった干しエビたっぷりのご飯。

ホテルの朝食にも、台湾らしい麺が出ました。

春雨スープ。

中華ちまき。

トウガラシがたっぷり入っていました。

台湾名物の玉竹筍。

小籠包は欠かせません。

夫に手伝ってもらって、蒸籠ふたつ分食べました。

生姜と合いますね。

海老の料理も多かったです。

紹興酒で蒸し焼きに。

毎食のように出ていた白菜の蒸し物。

角煮。

パンにはさんで……。長崎の角煮まんじゅうに似ていました。

ユーユェン。
かき氷の上に、蒸したタロイモで作られた、モチモチとした小さなお団子がトッピングされています。

五香粉が効いている「猫の耳」という名前のお菓子。

はじめて食べた、珍しい食感のスイーツ。

定番の杏仁豆腐には、大きな紅豆がトッピングされていました。

これだけ食べたら体重も増えるはずですね。



既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

料理の名前がわからないので、写真だけ載せますね。

前菜3種盛。

豆腐やお揚げを使った料理も多かったです。

白身魚のトッピング。

麻婆豆腐


茄子が美味しかったです。

インパクトのある赤さ。スパイスが効いていました。

魚料理。

美味しかった干しエビたっぷりのご飯。

ホテルの朝食にも、台湾らしい麺が出ました。

春雨スープ。

中華ちまき。

トウガラシがたっぷり入っていました。

台湾名物の玉竹筍。

小籠包は欠かせません。

夫に手伝ってもらって、蒸籠ふたつ分食べました。

生姜と合いますね。

海老の料理も多かったです。

紹興酒で蒸し焼きに。

毎食のように出ていた白菜の蒸し物。

角煮。

パンにはさんで……。長崎の角煮まんじゅうに似ていました。

ユーユェン。
かき氷の上に、蒸したタロイモで作られた、モチモチとした小さなお団子がトッピングされています。

五香粉が効いている「猫の耳」という名前のお菓子。

はじめて食べた、珍しい食感のスイーツ。

定番の杏仁豆腐には、大きな紅豆がトッピングされていました。

これだけ食べたら体重も増えるはずですね。



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