こんにちは!
無農薬野菜栽培とシンプル料理大好き
栄養士まさえです。
今日は畑で収穫しました
無農薬オクラと長なすのを添えて
砂糖不使用「ブリの照り焼き」を作りました✨
今年は夏の野菜・オクラの花が未だに咲いていて
まだ収穫出来ていてありがたいです^ ^
作り方は…
オクラは塩茹でして
ナスはごま油で炒めて
ぶりは塩を振り
臭みを取り
片栗粉をつけて
ごま油で表面をこんがり焼きます。
その後、フライパンへ
刻み生姜、みりん、醤油、水をフライパンへ入れ火をかけて
焼いたぶりを入れ
照りが出てきたら出来上がり^ ^
野菜を照り焼きソースに絡めて食べると
新米ご飯をおかわりしてしまうほど
ご飯に合いますよ♬
それでは今日も幸せな1日となりますように♡
無農薬野菜栽培とシンプル料理大好き
栄養士まさえです。
今日は畑で収穫しました
無農薬オクラと長なすのを添えて
砂糖不使用「ブリの照り焼き」を作りました✨
今年は夏の野菜・オクラの花が未だに咲いていて
まだ収穫出来ていてありがたいです^ ^
作り方は…
オクラは塩茹でして
ナスはごま油で炒めて
ぶりは塩を振り
臭みを取り
片栗粉をつけて
ごま油で表面をこんがり焼きます。
その後、フライパンへ
刻み生姜、みりん、醤油、水をフライパンへ入れ火をかけて
焼いたぶりを入れ
照りが出てきたら出来上がり^ ^
野菜を照り焼きソースに絡めて食べると
新米ご飯をおかわりしてしまうほど
ご飯に合いますよ♬
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