【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で収穫したオクラと長ナスを添えて✨砂糖不使用の「ブリの照り焼き」】

2017年09月30日 12時19分13秒 | 食・レシピ
こんにちは!


無農薬野菜栽培とシンプル料理大好き
栄養士まさえです。


今日は畑で収穫しました
無農薬オクラと長なすのを添えて
砂糖不使用「ブリの照り焼き」を作りました✨



今年は夏の野菜・オクラの花が未だに咲いていて

まだ収穫出来ていてありがたいです^ ^







作り方は…

オクラは塩茹でして

ナスはごま油で炒めて



ぶりは塩を振り
臭みを取り
片栗粉をつけて
ごま油で表面をこんがり焼きます。


その後、フライパンへ
刻み生姜、みりん、醤油、水をフライパンへ入れ火をかけて

焼いたぶりを入れ
照りが出てきたら出来上がり^ ^



野菜を照り焼きソースに絡めて食べると



新米ご飯をおかわりしてしまうほど
ご飯に合いますよ♬





それでは今日も幸せな1日となりますように♡
























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【畑で収穫した柿と無農薬野... | トップ | 【寒川神社へご祈祷に行って... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事