栄養士まさえです。
ベトナム料理は
鶏肉を使用する料理がとても多いです。
その中でずっ~と紹介してもらい
食べたかった一品
「烏骨鶏の真っ黒な漢方スープ」!!
一つ注文すると、小さな烏骨鶏を丸ごと
ナツメやクコの実などが入った
寸胴鍋に入れて煮てくれます。
約20分くらい煮ると。。。。
スープの出来上がり。
運ばれてくるスープを見ると。。。
烏骨鶏も黒いですが、スープも黒い^^
烏骨鶏は。。。皮も身もホロホロとほぐれるほど柔らかく、
美味しくいただけます。
味は。。。漢方薬の味そのもの(笑)
体の不調な方がこのスープを飲むと
美味しく感じるようです。
私は、、、
う~ん、まずい^^
肝臓に熱を持っている方は
最強の鶏のスープですね!
GA AC (65000VND=390円)
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