【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

べトナムにて「烏骨鶏の真っ黒な漢方スープ」♪

2015年04月08日 20時54分48秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

ベトナム料理は

鶏肉を使用する料理がとても多いです。

 その中でずっ~と紹介してもらい

食べたかった一品

 

「烏骨鶏の真っ黒な漢方スープ」!!

 

 

一つ注文すると、小さな烏骨鶏を丸ごと

ナツメやクコの実などが入った

寸胴鍋に入れて煮てくれます。

 

 

約20分くらい煮ると。。。。

スープの出来上がり。

 

 

運ばれてくるスープを見ると。。。

 

烏骨鶏も黒いですが、スープも黒い^^

 

 

烏骨鶏は。。。皮も身もホロホロとほぐれるほど柔らかく、

      美味しくいただけます。

                 

 

味は。。。漢方薬の味そのもの(笑)

 

体の不調な方がこのスープを飲むと

美味しく感じるようです。

 

私は、、、

う~ん、まずい^^

 

肝臓に熱を持っている方は

最強の鶏のスープですね!

 

GA  AC  (65000VND=390円)

 

 

 

 

 

 

 


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