【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬じゃがいも収穫 ✨タラモサラダ】

2019年06月15日 11時35分18秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

3月に植えたじゃがいも

「とうや」と「男爵」が収穫時期を迎えました♬

 

今年は

マルチあり 15センチ深さと

マルチなし 10センチ深さと

2つの方法で植え、

 

どちらも順調に育った

ホクホクじゃがいも♬

 

 

早速、朝取れサニーレタスを添えて

タラモサラダにして頂きます^^

 

 

う〜ん、ホクホク!

ほっぺが落ちそう〜^^

  

幸せ〜♡

 

 

次はホクホクじゃがいもで

肉じゃがとコロッケ、カレーを作りましょう^^

 

 

それでは今日も健康で幸せな一日となりますように♡

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ベトナムフェスティバル201... | トップ | 【6/22 ブルーベリー摘み&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事