【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「酒巻農園さんの玉ねぎ&アトランチックサーモン」「TAROS 酒粕粉チーズ&麹の鶏塩焼き」】

2019年05月25日 21時41分47秒 | 食・レシピ

こんにちは^^

栄養士まさえです。

 

 

今日は幕張コストコへお買物♬

 

 

タイヤチェンジをお願いしている間に

ふとFacebookを見ると。。。




酒巻農園さんとTAROS石田さんご夫妻が

車で15分位のところにある

「千葉ポートアリーナ」でイベント参加中!

 

早速、用事を済ませ、

イベント会場へ直行しました^^

 

 

会場に到着して、

 

酒巻農園さんの「新玉ねぎ」と

小柴さんの社会福祉法人 父の樹会の「玉ねぎフィナンシェ」を

 

ドキドキしながら

初めて「PayPay」にて支払い。購入♬

 

 

その後、TAROSシリーズの新商品

酒粕と米粉から作る発酵食品

「酒粕粉ちいず」を購入♬

 

 

そして、夕飯のおかずは…

 

畑で採れた「サニーレタス」と

アトランティックサーモン、

酒巻農園さんの新玉ねぎスライスをのせた

「カルパッチョ風お刺身」と

 

 

鶏肉と新玉ねぎの塩麹焼きへ「酒粕粉ちいず」をトッピングした

ダブル発酵食品の「旨味鶏焼き」をクッキング♬

 

 

今日も新鮮な食材と

シンプルな料理が食べられて幸せ〜♡

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 


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