ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

パルマ産生ハムを食べよう!

2012-09-15 14:32:32 | レストラン&店
まだ暑さは残っていますが、“食欲の秋”に嬉しいさまざまなフェアがスタートしています。

先日も紹介した パルマ産の生ハム が、 「パルマ産生ハムを食べよう! 秋の生ハムフェスタ」 として、イタリアンレストラン「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ・クオモ)」 で展開中です。



今年のフェスタで提供される生ハムメニューは、スライスした「パルマ産生ハム(14ヶ月熟成)」(120g ¥1,800)、おつまみに最適な「秋なすとズッキーニのフリット 生ハム添え (¥680)」、SALVATORE CUOMOならではのピッツァ2種「ビアンカネーベ」(S¥1,800/M¥2,200)、「ロトリーノ」(¥2,300)、パスタ「生ハムとポルチーニクリームのキタッラ」(¥1,380) 等々。

生ハムにピッタリなスパークリングワインもあるようですから、楽しみですね

メニューの詳細は下記webサイトをご覧ください
 http://www.salvatore.jp/information/2012/9a.html



SALVATORE CUOMO「秋の生ハムフェスタ」

期間:2012年9月10日(月)~10月末

実施店舗:SALVATORE CUOMO 36店舗





なお、このフェアはイタリアの パルマハム協会 が支援を行っています。
パルマハムについては、先日 コチラ でも紹介していますので、参考にしてください。

パルマハム協会 (イタリア、パルマ)
 http://www.prosciuttodiparma.com


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする