ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

クリーム玄米ブラン「いちじく」

2012-09-16 17:53:31 | おいしい食べもん
Hさん情報で、クリーム玄米ブランの新作 「いちじく」 が発売されたことを知り、早速入手


クリーム玄米ブラン いちじく

食事をする時間や余裕がないときの非常食用として買っているので、これを食べる機会がない方がいいのですれど、幸か不幸か頼らざるを得ない日があり、出かける間際のクイックランチとなりました(笑)

このシリーズは大好きだし、イチジクも大好物なので、かなり期待していました。

が、“果肉入り”となっているものの、あまり果肉感が感じられないような?
いちじくがクリームになめらかに溶け込み、クリーミーなタッチです。

私的にはもっとイチジクのザックリした歯ごたえがあると嬉しかったのですが・・・
まあ、味はそこそこいいので(かなり甘めでしたが)、よしとしましょうか



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする