ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

【半月板損傷】手術から3年が経過しました

2022-12-16 23:58:42 | 膝半月板損傷

【半月板損傷】手術から2年が経過しました  から続きます

 

右膝の半月板手術から早や3年。

あっという間の3年でした。

 

手術前にあった膝の痛みも、術後に残っていた痛みも違和感もすっかり消え、私、半月板の手術したんだっけ?と忘れるほど、何も気にならない毎日です

手術痕もかな~り薄くなり、パッと見にはわからないと思います。

 

膝の半月板手術はいくつかパターンがありますが、私がうけた手術は損傷した半月板を切除するもので、一番簡単なパターンに入るようです。

この手術は手術入院の期間も短く、リハビリも楽でした。

 

術後2年でほぼ問題なくなり、3年後の現在、何の悩みもありません。

サッサとうけるに限ります

 

 

 

町内自治会館の大掃除の際にいただいたインスタント保存食ごはん。

熱湯注いで15分。水なら60分で食べられます。

60分は待っていられないようねぇ~、とオバさま方のご意見(笑)

今週、私は熱湯15分で食べましたが、朝の忙しい時に熱湯を注いで待っている間に他の仕事を片付けられるので、便利でした。

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする