今年は栗きんとんを手作りし、しかも大きな「紅はるか」を使ったので、たっぷりの栗きんとんが出来上がりました
普通に食べているとなかなか消費できそうにないので、さて、どうしましょう?
で、思いついたのがこれ
栗きんとんをサンドしたクロワッサン
年末年始に食べる用として買っておいたロングライフのクロワッサンがいくつかあり、松の内に賞味期限がやってくるのでそろそろ食べないと。
クロワッサンはそのまま食べてもいいですが、栗きんとんがあるなら、それを挟まない手はありませんよね?
ということで、クロワッサンに切れ込みを入れ、栗きんとんをたっぷり挟み込みました
この時期しか食べられない、期間限定サンドです(笑)
食パンやフランスパンに塗ってもいいですね。
今回の栗きんとんには会津産の栗のしぶ皮煮を入れました
喜多方の叔母が前に送ってくれた缶詰(右)を使いました
会津産の黒豆の缶詰(左)もあったので、これもおせちとして食べています。
会津産の缶詰、優秀です
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