ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

国産レモンをたくさんいただきました

2024-12-04 23:59:50 | おいしい食べもん

高枝切りハサミを友人に貸したら、そのお返しにレモンをいただきました

 

レモン

 

友人宅の庭のレモンの木から収穫したもので、いわゆる「国産レモン」

高いところにも実をつけ、それを収穫するのに高枝切りハサミを使ったそうです。

 

コロンと丸く、レモンと言われなければ、何か別の柑橘?と思ってしまいますよね

 

 

さて、このレモン、どうしましょう?

何年か前に流行った「塩レモン」でも作ってみようかしら?

昔懐かしい「ハチミツレモン」もいいかもですね 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュトレンを食べ始めました | トップ | 【半月板損傷】手術から5年が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事