出先で「桜餅」をいただきました
桜餅 Sakura-mochi
嬉しいことに、私の好きな道明寺タイプ
お米の粒々の道明寺粉を蒸したものが皮になっています。
どら焼きのような皮を薄く焼いたものであんこを包むタイプもありますが、むっちりした道明寺タイプが私の好みです。
桜餅の皮については、毎年同じことを書いているような気がしますが(笑)
さて、このシーズンでいくつの桜餅が食べられるでしょうか
お薄とともに
出先で「桜餅」をいただきました
桜餅 Sakura-mochi
嬉しいことに、私の好きな道明寺タイプ
お米の粒々の道明寺粉を蒸したものが皮になっています。
どら焼きのような皮を薄く焼いたものであんこを包むタイプもありますが、むっちりした道明寺タイプが私の好みです。
桜餅の皮については、毎年同じことを書いているような気がしますが(笑)
さて、このシーズンでいくつの桜餅が食べられるでしょうか
お薄とともに
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