今朝は張り切って2種焼き。
ムスメの好きなレーズンくるみは
フィリング生地に混ぜ混んだので皮生地で包んでみた。
フランスパンはたしか?(笑)
リスドォルメインにいろいろまぜたかも。仕込み水もレーズン通したものを使ったのでいろつき
昨日はレーズン酵母のリスドォル100%
前日のリスドォル100のリュスティックより
甘いかんじ。こちらの画像は岡本先生から❤もらったので悪くなさそう。
味も美味しい。
クラストが香ばしい。
同じ生地で娘用のくるみレーズン成形時包み込み。
以前は包み込んだ方がボロボロ落ちるし
混ぜ込んで!といってた娘が
今朝食べ比べすると生地が
フランスパン生地に包み混んだ方が好きかもーとのこと。
( ̄▽ ̄;)
まぁーどちらもわりとたべてたら
美味しかったんだと思うけど(笑)
レーズン酵母元気なうちは
継ぎたくなって明日仕事なのに仕込んだ。いつ焼こうかな。