いちご酵母1日め。これ今年2回目の種おこしです♪
へたと実がこんなものですが十分にいい香りの酵母に育ちました^^
いちご酵母ぷくぷくしてきました^^完成です♪
その酵母を前回にひき続き前種法で作ったいちごのパン。
白アンを中にいれて白アンパンにしました~♪
ちょっとしたお饅頭風^^
いちごには絶対白あんっていうのが私流なんです♪
いちご大福も白アンが大好きで・・
地元関西ではいちご大福といえば白アンだったのに
こちら関東にきていちご大福にあずき?!とカルチャーショックだったんです(笑)
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
へたと実がこんなものですが十分にいい香りの酵母に育ちました^^
いちご酵母ぷくぷくしてきました^^完成です♪
その酵母を前回にひき続き前種法で作ったいちごのパン。
白アンを中にいれて白アンパンにしました~♪
ちょっとしたお饅頭風^^
いちごには絶対白あんっていうのが私流なんです♪
いちご大福も白アンが大好きで・・
地元関西ではいちご大福といえば白アンだったのに
こちら関東にきていちご大福にあずき?!とカルチャーショックだったんです(笑)
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪