クラミックとはブリオッシュのいとこだそうです。
粉はフランス粉です。200グラムで卵1個、バター50グラム。ブリオッシュよりは卵もバターも少なめというかんじでしょうか。
今回最後の生イースト使用。またも捏ねあがりがなかなかできず1時間近く捏ねてました^^;前回にひき続きキツかったですーー;
仕上がりは生だとしっとり。焼くと軽くてサクサク感がありました。
中身がレーズン35グラム、オレンジピール15グラムとレシピどおりにいれたのですがもっと入れてもよかったと思います。
粉はフランス粉です。200グラムで卵1個、バター50グラム。ブリオッシュよりは卵もバターも少なめというかんじでしょうか。
今回最後の生イースト使用。またも捏ねあがりがなかなかできず1時間近く捏ねてました^^;前回にひき続きキツかったですーー;
仕上がりは生だとしっとり。焼くと軽くてサクサク感がありました。
中身がレーズン35グラム、オレンジピール15グラムとレシピどおりにいれたのですがもっと入れてもよかったと思います。