今日も雅子先生の「ゆっくり発酵~」からパネトーネです。
昨夜捏ねましたが生地がゆるくてレシピに書いてあり10分ではとてもまとまらずひたすら捏ねました。
材料がとてもリッチなので捏ねている間からとてもいい香り。出来上がりはこんなかんじです。
分割は8にしてマフィン型に入れて焼きました。どんどんふんらんでかわいい形になりました。
焼いている間もとてもいいかおりに包まれました。
しっとりしていておいしかったとお友達から言われてほホッ^^
昨日のクッキーもこんなラッピングでお嫁入りです♪
昨夜捏ねましたが生地がゆるくてレシピに書いてあり10分ではとてもまとまらずひたすら捏ねました。
材料がとてもリッチなので捏ねている間からとてもいい香り。出来上がりはこんなかんじです。
分割は8にしてマフィン型に入れて焼きました。どんどんふんらんでかわいい形になりました。
焼いている間もとてもいいかおりに包まれました。
しっとりしていておいしかったとお友達から言われてほホッ^^
昨日のクッキーもこんなラッピングでお嫁入りです♪