最近マイブームは生地にローストオニオンを入れた
リングパン^^
生イーストで作ったのでふわふわです♪
今日もレシピブログでいただいた
あらびきガーリックを使ったレシピを^^
材料
お好みのバターロール生地
粉の10パーセントのローストオニオン
GABANあらびきガーリック
生地が7割方こねあがった時点で
ローストオニオンを生地にまぜこむ。
1次発酵2倍にふくらむまで。
ベンチタイム15分
成形 生地を楕円にのばし端から丸め棒状にし
麺棒で平らにし中心に切れ目をいれ(両端は切り離さない)
ねじりながらリングの
形に整える。
2次発酵生地がひとまわり大きくなるまで。
溶き卵をぬったあとに
あらびきガーリック、黒こしょうをトッピング
焼形180度(時間は生地分量による)
バターロール生地はお好みのものを使用してください。
バターロール生地はお好みのものがあるといいですよ。
ふわふわもよし、しっかりもっちりもよし。お好みで。
ロールパンの生地はアレンジがきくので最近は多めにこねて
プレーンロールとアレンジパンの2種類つくっています。
はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^
にほんブログ村 パン作り
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成形 生地を楕円にのばし端から丸め棒状にし
麺棒で平らにし中心に切れ目をいれ(両端は切り離さない)
ねじりながらリングの
形に整える。
2次発酵生地がひとまわり大きくなるまで。
溶き卵をぬったあとに
あらびきガーリック、黒こしょうをトッピング
焼形180度(時間は生地分量による)
バターロール生地はお好みのものを使用してください。
バターロール生地はお好みのものがあるといいですよ。
ふわふわもよし、しっかりもっちりもよし。お好みで。
ロールパンの生地はアレンジがきくので最近は多めにこねて
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