レシピブログさんのモニターで当選しました^^
なのえそれを使ったレシピを。
基本分量を適当に作る料理なので
レシピってかくの苦手なのですがそれとなく
こういうもののに使うと美味しいって参考になればうれしいです。
さくさく衣のフライドチキン
材料
とりむね肉1枚
砂糖こさじ1
塩こさじ1
(衣の材料)
コーンフレーク(無糖)
ハウスローストオニオン
塩コショウ
薄力粉適量
たまご適量
1鶏肉に砂糖→塩の順にすりこみ1晩レ冷蔵庫にねかす。
21晩おいた鶏肉を沸騰したお湯に入れ5分加熱しそのままさます。
3②でできああった鶏肉を棒状にきっておく。
4ビニール袋に衣の材料をまぜる。コーンフレークは適当に砕いておく。
5③でカットした鶏肉に小麦粉→溶き卵→④の衣をつけ170度で
衣が色つくまで揚げる。

衣の塩加減はお好みで。
ローストオニオンが焦げてしまうので
高温であげないこと。
鶏肉は前もってボイル済みなので軽く衣に色がつく程度でじゅうぶんです。

追記
全然お料理とは関係ないのですまが以前からずっとダイニングテーブル
がほしくて家具蔵に今日行ってみてきました。
本当はパンをこねるのにも机が使いたくて
少し天板をあげたいと思っていたのですが
お店のひととだんなさんにやっぱり長年の
この高さが使いよいからこの高さになってるので
あって高さをあがるなんて。。どうよ?と。
う~っ・・
高さはそういわれては標準がいいのかとと洗脳されましたが。
見積もりもだしてあとは決断あるのみ。
家具蔵のダイニングやチェアー使ってる方が
もしいらっしゃたらぜひ背中おしてください^^
はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^
にほんブログ村 パン作り



なのえそれを使ったレシピを。
基本分量を適当に作る料理なので
レシピってかくの苦手なのですがそれとなく
こういうもののに使うと美味しいって参考になればうれしいです。
さくさく衣のフライドチキン
材料
とりむね肉1枚
砂糖こさじ1
塩こさじ1
(衣の材料)
コーンフレーク(無糖)
ハウスローストオニオン
塩コショウ
薄力粉適量
たまご適量
1鶏肉に砂糖→塩の順にすりこみ1晩レ冷蔵庫にねかす。
21晩おいた鶏肉を沸騰したお湯に入れ5分加熱しそのままさます。
3②でできああった鶏肉を棒状にきっておく。
4ビニール袋に衣の材料をまぜる。コーンフレークは適当に砕いておく。
5③でカットした鶏肉に小麦粉→溶き卵→④の衣をつけ170度で
衣が色つくまで揚げる。

衣の塩加減はお好みで。
ローストオニオンが焦げてしまうので
高温であげないこと。
鶏肉は前もってボイル済みなので軽く衣に色がつく程度でじゅうぶんです。

追記
全然お料理とは関係ないのですまが以前からずっとダイニングテーブル
がほしくて家具蔵に今日行ってみてきました。
本当はパンをこねるのにも机が使いたくて
少し天板をあげたいと思っていたのですが
お店のひととだんなさんにやっぱり長年の
この高さが使いよいからこの高さになってるので
あって高さをあがるなんて。。どうよ?と。
う~っ・・
高さはそういわれては標準がいいのかとと洗脳されましたが。
見積もりもだしてあとは決断あるのみ。
家具蔵のダイニングやチェアー使ってる方が
もしいらっしゃたらぜひ背中おしてください^^
はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^
にほんブログ村 パン作り


