おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン教室の日でした~

2017年09月26日 | その他パン教室

一ヶ月あいてのパン教室。
先週地道にクッペ修行したものを
先生にみていただきました。
グリストミルうまし!
粉の風味をかんじるようにするには20%くらいはいれないとだめだそうです。そうなんですね、、
知らなかった~

わりとクーブがあがってるのに
中がめずまりしてるのがあって
びっくり。そんなこと考えたこともなかった。大変勉強になりました。

今日の教室は中種。
中種のパンはふわふわで
老化も遅いので
あしたまでも柔らかいそうです。
家族うけしそう♪

バゲット一本焼き~
先生のお力添えもあり
めりっと素敵なクーブが!
そんなバゲット焼けるように
頑張っていこう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする