昨日は一日オフだったので予定もないし一日焼き三昧。暑いなかガスオーブンフル稼働。
先日旦那さんに白楽ベーグルリクエストしてワクワクしながら帰りを待っていたのにまさかの売り切れ。
リベンジは自分の力でま୧( ಠ Д ಠ )

ベーグル冷凍して一週間寝かせて

春よこいで。
甘くて美味しい♡
熟成効果なの?
ゴマベーグルは
タピオカ粉いれたら
硬すぎ

今ブームの塩麹いりミニカンパーニュ

麹効果か焼き色が後半一気につく。
もっちり甘くて好き。
粉はリスドオルだけだと
物足りなくて
スムレラを 3割ほど
前日生地もいれているので
毎日焼くのが日課に。
いつまで続くか?
けど毎日おなじレシピで焼いて
好みの味が安定して作り出せるように
なるのが今の目標なので頑張ってみてます。
抹茶ベーグル
ホワイトチョコは案の定溶け出した。
適当加水したら
生地乾燥しすぎて
成形あとつなぎ目が剥がれた〜
ミニサイズも作ってみた。

ベーグルやっぱり好きだなあ。
一日炭水化物祭り。ヤバイ、ブタる。
先日旦那さんに白楽ベーグルリクエストしてワクワクしながら帰りを待っていたのにまさかの売り切れ。
リベンジは自分の力でま୧( ಠ Д ಠ )

ベーグル冷凍して一週間寝かせて

春よこいで。
甘くて美味しい♡
熟成効果なの?
ゴマベーグルは
タピオカ粉いれたら
硬すぎ

今ブームの塩麹いりミニカンパーニュ

麹効果か焼き色が後半一気につく。
もっちり甘くて好き。
粉はリスドオルだけだと
物足りなくて
スムレラを 3割ほど
前日生地もいれているので
毎日焼くのが日課に。
いつまで続くか?
けど毎日おなじレシピで焼いて
好みの味が安定して作り出せるように
なるのが今の目標なので頑張ってみてます。
抹茶ベーグル
ホワイトチョコは案の定溶け出した。
適当加水したら
生地乾燥しすぎて
成形あとつなぎ目が剥がれた〜
ミニサイズも作ってみた。

ベーグルやっぱり好きだなあ。
一日炭水化物祭り。ヤバイ、ブタる。