先日のリスドォル70%ラトラディショナルフランセーズ30%
今朝のフランスパンは
そしてガス焼き
昨日のよるは家族で焼き肉
希少部位クリ!
しまぱん校長からオーバーナイトで焼き色が薄いから一次発酵が足りないのでは?と指摘をうけて
今朝のフランスパンは
発酵を1.9倍までとって
野菜室へ。けどその後もあまりぼう倍率はかわらず
ガスと石釜で1本焼き
粉200g2分割
石窯焼き
スチーム入れて蓋閉めて250℃水蒸気加熱もまた目を離したすきに200度まで下がってた。
1本でいれるときの温度低下であれば
これから先の季節と2本入れなんぞ不可能に近い😭
けどいつもより軽いような。けどきもちくらいw
そしてガス焼き
オーブンの風の口は
琺瑯のタッパーで塞ぐ、
石におゆジャーで蒸気は上がってたけどパンいれる直前だったから先にやっとけばよかった、、
パンスチーマーなるものも2個いれてみた。ひとつに13~14mj水吸ってたのでもう少し数いれたら足しになるだろうか?
今日の結果としてはぜんぜん力発揮しておらず、石窯焼きのほうが美味しかった~
昨日のよるは家族で焼き肉
希少部位クリ!
めちゃくちゃ美味しかった~
仕事のあとのビールがうまいっ。