オンラインレッスンでクロワッサン。


上手に出来たら

こちらは粉混合フランスパン
またちょっと迷走してるかも💦
リスドォルは3つおり3回の28層

E65は4つおり2回17層

上手に出来たら
膜厚なのが17
幕薄なのか28
リスドォルのほうが厚くみえたけど
バターのおりこみがうまくいってないからみたい。
E65のほうが生地が伸ばしやすいから
きれいに層がでたのかなーとの先生の見解
みただけで何層かってのは
上手に折込できてる場合だけらしい。
割と冷めたてはよきわからなったけど
17層はザクザク
28そうはハラハラ
ちゃんとわかってくれた娘。
5時間の長帳場がでしたが
友達にもあげられたし良かった。

こちらは粉混合フランスパン

またちょっと迷走してるかも💦