こちらの本からチャパタ。
ちょっとビビりなのでイースト0,1追加
なかにクランベリーとクリームチーズいれて切りっぱなしで。
2次発酵なく焼けるのがよい。
生地に酸っぱさはそこまでなく
食べやすいのができた。
フランスパンはE65
71%強の加水、
内層思いのほかよかったかも。
けど先生はいいね!してくれなかったのでよくもないのかも。
味香りとも美味しくできたのでよしとしよう。
トレスパレンテレシピで。
こちら前回レシピより
ポーリッシュの割合多め。
キタノカオリのポーリッシュは
生でたべたかんじは
先日のポーリッシュE65で作ったやつのが美味しかったかも。
粉の違いかポーリッシュの割合か
美味しかったほうはハチミツわりと沢山入れてるのでその効果か?
同じく大納言もいれてみた。
食パンの世界も深すぎる。