おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

後夜祭など

2024年10月25日 | 雑記
今週も早くも週末
娘の前夜祭からの後夜祭、美味しいものたくさん食べました。

今週よく焼きたのは
KISOカトウシェフのオニオンリング。
成形だけ頂いてたけどレシピどおり
アロマと湯ゲルも使って
けど粉によってかめっちゃぶれる。

これはお友達にも差しあげてめっちゃ高評価。わたし的にもナイス!!と言える出来。
粉はリスドォル+20%エペ

その前日に焼いたもの
モチモチ感少なかった。
粉ヌーベルバーグ


久しぶりのフランスパン
E65


中詰まったけど味は良かった。


娘さんは
菓子パン生地で作ったオニオンリングが
1番好みだったようで
あげく外のグラハム粉は不要とのこと。


タルト生地のダマンドを
栗のペーストと一緒にまきこみ
上にも塗って型焼き。
素材が美味しいから間違いないやつ。


おともだちとランチ。
話盛り上がったー。楽しい。


ぶーふストロガノフのローストビーフ巻き、ボリュームありすぎておともだちに手伝ってもらった。学生の頃からの大食漢現在笑けど相変わらずスリム。

デザートのいちごのアイスが美味しかった🍓


パンの勉強にと

オンニのクルミバゲットと
塩バター食パン
イルデパンのカンパーニュ
もらった、
どれも味わい深くて噛めば噛むほど甘い生地。さすが人気店のだなあ。
1番印象に残ったカンパーニュ、酸味なく軽もちしっとり、甘みあり。酒かす酵母のカンパーニュを思い出した。

オンニのクルミバゲットはクルミの固形の存在感はそこまでないけど生地がくるみ感いっぱいで体に嬉しいかんじ。



つくりおきもかねて彩り豊かな皿達
旬の野菜最高👍







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする