おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

今日からパン教室開始

2022年04月23日 | パン
今日からハード系のコース通います。
1ヶ月に1回。
わりと苦行なのに
何に、立ち向かうのか私笑
昨日もいつものように
Facebookにバゲットあげてたら
師匠から久しぶりのコメント。
リスドォル100%
イースト02%
加水70%



こんなにブクブクで
28℃1時間最終発酵とって
よく色づいたね。
なにか酵素いれてるの?とのこと。
モルトパウダーをいつも入れてると答えた。そして明日あれば持ってきてとのこと。
どんな評価がくだるか怖すぎるけど、
10回コースでなにか成長できるとよいなあ。


オートミールのチョコクッキー。
娘の好きなやつ。
やめられないとまらない♪


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