おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

フーディストアワード2024かつお部門

2024年10月10日 | レシピ
フーディストアワード2024
お題が遅くてメールに催促されてた( ̄▽ ̄;)
バナーから
貼れないしこういう何回もトライアンドエラーで報われないのは悲し過ぎ。けど頭の体操の機会と思ってガンバってみたがやはり出来なかった笑

<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】</a>

さて今回のお題はかつお節の使用シーン広がるアイデアレシピ

気軽にかつお節ってて。。
お好み焼きと冷やこっこには必須だけど
それ以外に使わない我が家。
けどかつお節も新鮮さが命
あけたばかりのフワフワかつお節!いいですねー。
レシピ2人分
きゅうり1本
塩少々
にんべんやわらかソフト節適量
醤油適量
つくりかた
①キュウリは輪切りにし塩をまぶし
少したったら軽く水気を絞る
②小皿にこんもりもって
かつお節適量と
醤油を少しだけたらす


お酒のおつまみがあっという間にできあがり。
うち的には初めての組み合わせだけどアイデア?といえるのか?
けどこちらこかつお節のフワッとしたこんもり感だけでなんか贅沢な一品に。
きっと料理のアイデアってこんなところから始まるんだと思う。
#PR
#にんべん
#やわらかソフト削り
#フーディストアワード2024
#フーディスト




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりヽ(*'▽'*)ノ | トップ | フーディストアワード2024高... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。