おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パンやめぐり

2024年01月26日 | おでかけ
お友達と代々木上原へ
カタネベーカリーさんのパリの朝食プラス


お友達とぱんシェアー
クロワッサンとパンオショコラ
ブリオッシュリベイクしたものと
フランスパン、カンパーニュ


お店を出て腹ごなしにお散歩
もう1つ行きたかったルヴァン富ヶ谷へ
1984年
店構えは覚えてないけど

学生時代に唯一パン活?できたことあるかもの再来。感慨深い。
量り売りのパン購入

せっかくなのでおとなりのルシェルさんでなにめし?
スープセットを

お会計1000縁也。
コスパすごー。スープがじんわり
体にしみる、何味か分からず聞き忘れ笑
けど体が喜んでるかんじを味わえた!
パンはカンパーニュたコンブレ100
ピタ?黒豆の入ったもちもち平のパン
クルミみそとリンゴコンポート添え
酸味はあるけどこれがスープとか、ディップに調和しててぶっちゃけおなかいっぱいなのにすごく美味しかった!

けど、購入したパンを翌日にいただいたら酸味凄くて、、んーー食べ方って難しい。
自家製酵母のはしりのパン屋さん、そして長年の歴史、ここのパンに間違いはないはず。。てことは私のもありたいえばありだし好みによるところと食べ方次第でどうとも変化するのだとあらためて実感。よい勉強になりました。

今朝のわたしのカンパーニュ断面。よきよき。


そし代々木のたびさいごはテコナベーグル


ふわなモンブランがお菓子みたいで美味しかったーラインナップ豊富で楽しめるお店。
ラッピングは業務用?のラップでぐるぐる巻き笑けどあとからあとからお客さん、人気店なんだなー。
最近ベーグルはもちもち好きなので、むぎゅがかたくかんじられた、
自分の味覚も変わっていくんだなあー。




お友達のリクエストフォカッチャ
美味しく食べてもらえたらしい。

高尚な趣味があるってなんかいいね!と自画自賛





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