おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

こねないパン

2022年10月27日 | イーストのパン
ヒットなレシピ


バターでなく米油のレシピなので
太白区ごま油に変換して。ふわふわで美味しい。
発酵足りなかったかなあ
比容積3.6くらい。
粉150gは食べ切りサイズで
お弁当用のサンドイッチにもよきサイズ



6時間から最長2日まで1次発酵可能だそう。昨日もまた捏ねたので今日は仕事なので明日焼く予定。けど発酵はもう上がってるのでチルド室へ。上手く焼けるかなあ。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 物々交換 | トップ | フランスパン修行 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。