娘が、前回ほぼ食べなかったマラサダをリクエスト。
はちみついりの生地で翌日もしっとり。
今回はこぶりにしてみました。
揚げたてより
トースターで再度温め表面が
キャラメル化したのがお気に入りだそいで。
めずらしくハケがよかったです。
けどあまり保存もできないので
小型食パンも。
はちみついりの生地で翌日もしっとり。
神レシピを惜しげもなく
インスタやユーチューブで配信しておられるセンセー方々
素晴らしいと思います。
いつ誰が感染してもおかしくない世の中になってきました。
私ごひいきの近所のスーパーでも
お一人疑いの方が出たようで
突然の閉店。
イタイ。
家族の食をあずかる
主婦としては感染しないように
気を引き締めないとと
改めてかんじます。
美味しいものを
職場に届けたいと思うものの
こんなご時世だと
もし自分が知らずに
感染してたら
と思うと二の足を
ふみはじめてしまいます。
穏やかな日常を祈るばかりです。