おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

師走のそのご

2023年12月24日 | パン
今週のまとめー!
相変わらずフランスパンは内相こけつつもつくり続けてます。
まずは今年最後のレーコさんのオンラインレッスンはフィグノアレザン
生地がちょっと元気ない。。加水多めでした?とレーコさんから。かもしれない。粉E65メインだからかも。リベンジ案件。けど具だくさんのパンは喜ばれるねー。
いちじく食べつけない娘もたべてくれた!けどいちじくはいらないかな、、だそう汗






終わってから娘とランチ、
前菜のよだれ鶏、チャーシュータルトがともに美味しくメイン私は麻婆豆腐にしたのだけど鎌倉かかんのが好き😅
麻婆豆腐のマイベストはかかんと陳建一さんだなあ。

そしてマークイズのツリー。
今年はハリーポッター。
今年はUSJのハリポタも制覇したしー。

眼科定期検診も問題なしで
よかった❣️
その後の矯正歯科も経過良好でホッとした。


昨日ははまってるポーリッシュ種で
山食とクーロンヌ。
ベーグルは酵母で粉ははるよこい
加水高めでなんとかまとむめる。

生ハムがあう。
ポーリッシュの山食は紅芯大根マリネ。
塩もみしてまろやかだし酢と白ワインビネガーと胡椒でつけておいたもの。



こちらは同じく紅芯大根のマリネとツナにマヨネーズ


ヌーベルバーグのフランスパンに
くるみレーズン
ヌーベルバーグもやっぱり美味しいー。
粉追加購入。どんだけ作るか🤣








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 師走のそのご | トップ | クリスマスイヴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。