おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

アンパン

2007年12月11日 | パン
最近旦那さんが朝ごはんに甘いパンが腹持ちがよくていいってことで脱ごはんしてパンを食べるようになって一気に消費が早まりました^^

今回はアンパンです。けしのみ多すぎたかも~~
バターのかわりに無塩マーガリンを使ったせいかなんか洋風なかんじ。レシピはごくごくシンプルで仕込み水も水で卵もはいってないのにな~なぜだ?



手タレの娘は夕飯後すぐに味わってました^^;


↓みなさんの応援のおかげで現在8位です♪ありがとうございます。今日も1日1回のぽちっと応援していただけるととってもうれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

↓こちらにも参加中です。応援してくださ~い♪励みになります。

ファイブスタイル ブログランキング


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルト酵母でココアピー... | トップ | 2種のタルトでおウチカフェ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんぱ~ん♪ (えみ)
2007-12-11 21:35:57
素晴らしいです~あんぱん私大好きなんです
そして朝ごはんにパンを食べて消費してくださる旦那様・・・なんて素晴らしい方なんでしょう!(笑)作り甲斐がありますね
けしの実の多さがまたツボなんです・・・さり気ないけど好きなので。これは絶対売ってないですね
返信する
えみさんへ (meg413)
2007-12-11 22:57:16
えみさんへ
すばらしいなんて~~
私はおやき型のフランスアンパンみたいなのが好みなんですが旦那はふわふわが好きなんです~~趣味合わないのえみさんはどちらがお好みですか?

ケシの実ツボですか?おウチパンはなんでもありですね

返信する
Unknown (kicco)
2007-12-13 02:35:01
パンの消費が増えるなんて、
うれしいニュースですね。
作りたくても、需要と供給を考えねば・・と思うこともありますからね。
あんこたっぷりで美味しそうです。
糖分は朝の活力です
マーガリンのが軽く焼きあがるんですかね?
それとも香りが違うのかしら?
返信する
kiccoさんへ ( meg413)
2007-12-13 07:24:20
kiccoさんへ
パンの消費のupは作り手にはうれしいかぎりです

マーガリンの効果かどうかはとにかくにおいが洋風なかんじでしたよ。たまごなし、バターなしスキムミルクなしだったのに・・・これはこれでいいのですが、でもやっぱりバター使ったほうが好きかも・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。