おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ひさしぶりのベーグル作り

2006年05月06日 | パン
GWにはいり、久々のパン作りです。
やっぱりベーグル!今日はほうれん草の粉末をいれて緑のベーグルです。
中を切るとほんのり緑がわかる程度ですが・・・粉は強力粉200、全粒粉50、ほうれん草粉末5グラムです。次回はお店で売ってるくらいの緑色になるようもっといれてもよいかも・・・

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶどうパン | トップ | いつもの・・・ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クリームチーズを塗って (namikimichi)
2006-05-06 22:21:22
連休中は色々楽しめましたか?横浜高島屋のおなじみペックにイカ墨ブレッド買ったら、美味しかったわ。バターを薄く塗って!の予報の明日こそ、ベーグルや興かしら!焼きたてにクリームチーズ塗って!

めぐみさんはどうやって頂くの?
返信する
おいしそ~! (marumaru)
2006-05-06 22:25:28
めぐちゃんのブログを見ると、パンを作りたくなるよ~

明日はっぽいし、久々につくろうかな~



返信する
コメントありがとです^^ (meg413)
2006-05-06 23:17:02
namikimichiさんへ

ベーグル娘はプレーンで。とにかく偏食娘は炭水化物しか食べないので。大人はマヨネーズにマスタードをきかせハムときゅうりをはさんでいただきます。



maruちゃんへ

何作るのかしら?maruちゃんがきっかけでパン始めたようなものよ~かぼちゃにもリベンジしてみてね♪



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。